Schnelle Zeiten und harte Stürze beim Downhill Abschluss

Die radUNION Downhill Cracks Kilian Soder (U17), Florian Hiebaum (U15) und österreichischer Meister Luis Hinterholzer (U15) wollten bei den letzten Rennen der Saison in Schladming und Leogang groß abräumen. Im steirischen Bikepark fand der große Abschluss der Rookies Cup Serie und die Rookies Championsship statt, welcher ein großes, internationales Fahrerfeld und Publikum anzog. Aufgrund eines schweren Sturzes endete für Kilian Soder das Wochenende bereits in den Trainingsläufen. Die daraus resultierende Schulterverletzung hinderte ihm die Zeitläufe zu bestreiten. Ähnlich durchwachsen lief es für Luis Hinterholzer, der nach einem unsanften Sturz in einer technischen Wurzelpassage, in den Zeitläufen sein gewohntes Niveau nicht erreichen konnte. Beim ersten Lauf reichte es für Platz 25 von 59 gestarteten Fahrern. Bei der Championsship am Sonntag reichte es dann für Luis nur für Platz 44. Deutlich besser verlief das Rennwochenende für Florian Hiebaum. Der U15 Racer aus Reit bei Kitzbühel überzeugte am Samstag mit Platz 9 und am Sonntag mit dem 15. Platz. In der Gesamtwertung des internationalen Rookies Cup krachte Florian auf den bärenstarken 7. Platz, was ihm zum besten Österreicher in dieser Wertung macht.

Nur eine Woche später stand der Austrian Gravity Series Abschluss in Leogang am Plan. Kilian Soder zeigte eine tolle Moral auf dem technischen Bongo Bongo Trail, musste aber aufgrund der Schulterverletzung nach dem Seeding Run aufgeben. In der U15 kam es zu einem spannenden Krimi um das Podium, bei dem Florian Hiebaum den 4. Platz erreichte und Luis Hinterholzer raste mit Platz 11 knapp an den Top10 vorbei.